Cuisine
こだわりの新鮮な食材が織りなす美食の饗宴
豊かな自然に恵まれた福島ならではの地場産の新鮮な食材をふんだんに使った
四季折々の味をご堪能いただけます。
地元福島の食材
山水荘のお料理は、地元福島の食材を生かした
季節の味をお届けします。
土湯の恵みに感謝して、四季折々の旬の食材を使って季節感を盛り付ける様に心掛け、繊細さを表現する料理を提供したいと思っております。
料理は見た目はもちろんですが、食べて美味しい事が、いちばん大事だと思います。 お客様に感動を与え、喜んでいただける料理作りを信条に、これからもお客様第一に取り組んでいく所存です。山水荘へのお越しを心よりお待ち申し上げております。
料理長 志田 勇
食前酒 | |
---|---|
先附 | 蓮根そばの実豆腐…ふきのとう味噌 |
前菜 | 細筍山海月ずいき田舎煮 北寄貝芽かぶ山葵和え ぜんまい湯葉巻 綱筍梅蒟蒻菊花みぞれ酢 鮟鱇煮こごり |
造り | 海の恵み三種盛り…妻一式 山椒 |
鍋物 | 福島県産川俣シャモつみれとエゴマ豚の豆乳コラーゲン鍋 白菜 玉葱 小松菜 椎茸 糸蒟 凍み豆腐 ごんぼ麺 |
蒸し物 | せいろ蒸し 海老 鮭 バーナ貝 さつま芋 舞茸 南瓜 エリンギ ブロッコリー…胡麻ポンズ |
温物 | 茶碗蒸し 小柱 海老 松茸 銀杏 三葉 |
煮物 | 道明寺まんじゅう 鰊旨煮 生麩 オクラ 蟹あん |
酢の物 | 柿なます 海月 湿地 胡瓜 大根 人参…辛子黄身酢 |
食事 | 山里釜めし 木の子 山菜 栗 会津産こしひかり |
留椀 | こづゆ 里芋 芋がら 大根 人参 木耳 いちょう麸 |
香の物 | 福島の三五八漬け三種盛り |
水菓子 | 季節の果物 |
※写真はイメージです。
※季節ごとに一部メニューが変更になります。
料理長がこだわった食材とお料理でおもてなしいたします
福島ならではの特選素材を生かした別注料理をご注文いただけます。ご夕食のお料理に楽しみを一つ加えてはいかがでしょう。
特選 岩魚料理
当館の岩魚料理は、土湯温泉の奥からひく湧水によって育てられた生きのいい岩魚を、ご注文を受けてからいけすより引き上げて調理いたします。すこしお時間をいただきますが、新鮮な山の別注料理をご堪能いただけます。
岩魚の塩焼き
990円(税込)岩魚の姿造り
1,210円(税込)岩魚の骨酒
2,750円(税込)
お子様用の夕食メニュー
お子様用のメニューも充実
お子様用のメニューも各種ご用意しております。
アレルギーなどございましたら、事前にお知らせくださいませ。
子供膳(小学生)
お子様ランチ(幼児)